公考培训机构口碑品牌
TOP
028-84463755
×

当前位置:首页 > 时政刷题,万一考到了!

时政刷题,万一考到了!

发布时间:2019-12-04 09:00:29 出处:各地市人事考试网

1.2019年7月1日中国首家以_____命名的党员干部教育培训学院--满洲里国门党建学院7月1日在内蒙古自治区满洲里市挂牌。当天,是中国共产党建党98周年纪念日。


A.“中国党建”   B.“严肃党建”  C.“国家党建”  D.“国门党建”


答案: D


2.2019年6月29日下午,十三届全国人大常委会第十一次会议表决通过了_____。在中华人民共和国境内从事疫苗研制、生产、流通和预防接种及其监督管理活动,适用本法。


A.《中华人民共和国疫苗监管办法》


B.《中华人民共和国疫苗处理管理法》


C.《中华人民共和国疫苗注射管理法》


D.《中华人民共和国疫苗管理法》


答案: D


3.2019年6月17日是第二十五个世界防治荒漠化和干旱日。我国宣传的主题是_____,旨在贯彻习近平生态文明思想,践行绿色发展理念,凝聚社会共识,营造全社会参与防治荒漠化的浓厚氛围,共同建设美丽地球家园。


A. “防治城市荒漠化,推动绿色发展”


B.“防治土地荒漠化,推动绿色发展”


C. “防治土地荒漠化,推动植树造林”


D. “防治城市变荒漠,推动绿色发展”


答案:B


4.2019年6月11日,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会在_____开幕。大会以________为口号,讨论大健康相关领域热点。习近平向大会致贺信,他强调,人人享有健康是全人类的共同愿景,也是共建人类命运共同体的重要组成部分。


A.青岛 人人享有健康


B.北京 人人享有健康


C.青岛 健康无处不在—可持续发展的2030时代


D.北京 健康无处不在—可持续发展的2030时代


答案:A


5.(多选)2019年5月31日至6月2日,第十八届亚洲安全会议暨香格里拉对话会在新加坡举行。会议期间,中方代表团与各国国防官员、学者开展广泛交流,中方提及的______、______、______、______等理念得到与会代表广泛认同。


A.和平发展    B.开放包容   C.合作共赢   D.文明互鉴


答案:ABCD


6.2019年6月1日中共中央总书记习近平发表重要文章_____。文章强调,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。我们要加深对这一重大战略的理解,始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,明确思路,深化认识,切实把工作做好,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。


A. 《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》


B.《把乡村振兴战略作为十三五期间“三农”工作总抓手》


C. 《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总目标》


D. 《把乡村振兴战略作为国家级战略的规划》


答案:A


7. 以_____为主题的2019数博会于5月26日在贵阳开幕,世界聚光灯再次聚焦贵州,全球大数据领域都在驻目观望。


A.“互联网+时代的数据安全与发展”


B.“创新发展 数说未来”


C.“大数据开启智能时代”


D.“数据创造价值创新驱动未来”


答案: B


8.2019年5月20日电,为推动全军深入学习贯彻习近平强军思想,牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,坚定不移走中国特色强军之路,奋力推进新时代强军事业,经中央军委批准,军委政治工作部组织编印_____,日前正式出版发行。


A.《习近平强军理念精编》


B.《习近平强军思想实施纲要》


C.《习近平强军思想学习纲要》


D.《习近平强军行动实施纲要》


答案:C


9.2019年5月15日,________在北京开幕。习近平出席开幕式并发表________主旨演讲。


A.亚洲文明对话大会 《深化文明交流互鉴 共建亚洲命运共同体》


B.亚洲文明对话大会 《亚洲文明互鉴与人类命运共同体》


C.亚洲文明推广大会 《深化文明交流互鉴 共建亚洲命运共同体》


D.亚洲文明推广大会 《亚洲文明互鉴与人类命运共同体》


答案:A


10. 在亚洲文明对话大会开幕式上,习近平提出4点主张,不包含以下那一条?


A.坚持相互尊重、平等相待


B.坚持美人之美、美美与共


C.坚持开放包容、合作共赢


D.坚持与时俱进、创新发展


答案: C


11. 作为全球首个大数据主题博览会,凭借_____领先优势,数博会成为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性和权威性的成果交流平台。


A.国际化、专业化、市场化


B.全球化、专业化、制度化


C.全球化、专业化、市场化


D.国际化、专业化、制度化


答案:A

来源:本站采编
返回

相关资讯

  • 7X12小时答疑
  • 阳光自习室开放
  • 免费教材教辅
公务员招考| 事业单位招考| 教师招考| 关于我们 |联系我们 |

公考选红明前途更光明-红明版权所有 © 2002-2020蜀ICP备09006684号-4

红明考试信息网第一时间汇集全国各省市州全部考试信息,让您查找招考简章一步到位。 红明教育为专注于全国公务员考试、事业单位考试、教师招聘考试、选调生等公职类笔试、面试培训辅导专业品牌机构